中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>通知公告>>正文
2016级信息安全与大数据研究院本科生转换专业实施细则
2017-09-05 10:49   审核人:

根据《中南大学关于2016级优秀本科生及特长生转换专业的通知》的要求,现就2016级优秀本科生及特长生转换专业的有关工作安排通知如下:

一、工作机构

1、成立信息安全与大数据院优秀本科生及特长生转换专业领导小组。负责领导本院转换专业的各项工作。成员如下:

组长:郭克华

副组长:李后卿、胡德华

成 员:陈先来、李忠民、刘雁书、文庭孝、刘莉

二、时间安排

1、7月1日前学院成立优秀本科生及特长生转换专业领导工作小组。

2、9月4日(星期一)下午5:00前符合条件的学生将《中南大学优秀本科生转换专业申请表》或《中南大学本科特长生转换专业申请表》和提交相关证明材料(原件及复印件),交升华楼后栋403-2。过期不再受理申请材料。

3、9月5日(星期二)学院组织推荐,按照加权平均成绩,由高至低确定推荐人选。

4、9月6日(星期三)上午来升华楼后栋403-2领取本人申请表,并于下午4:00前由学生本人将有关材料送达拟接收学院。

5、9月7-11日学院组织考核工作。

6、学院于9月13日下午4:00前将拟接收学生名单和相关材料报本科生院一办317审核。

三、优秀本科生转换专业考核办法

1、考核形式:综合素质面试。

2、考核内容:人文素质、外语水平、专业素养。

3、组织安排:按考核内容分三个面试小组,每个小组专家3名;每个单项考核总分100分,每位学生单项考核成绩取三位专家给出的平均分,最后考核成绩取三项平均分,满分为100分。

4、综合素质面试考核由优秀本科生转换专业工作小组组织安排,具体时间另行通知。

四、特长生转换专业考核办法

优秀本科生及特长生转换专业工作小组组织两名专家进行特长测试。

五、其他

1、学生转换专业确定后,不能转回原专业。

2、原则上只接受理工类相关专业的学生转入。

3、当申请转入我院各专业的学生人数多于可转入的学生计划数时,考核成绩从高到低的顺序确定转入学生名单。

4、不能满足专业的学生,如果其他专业有转入名额的情况下可以申请专业调剂。

经学院优秀本科生转专业考核小组研究决定,确定学生名单,并按学校要求进行公示,公示无异议后由学院报教务处。

信息安全与大数据研究院

2017.7

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院