中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>通知公告>>正文
关于教师如何实现转型会议纪要
2016-10-11 19:46   审核人:

我院于2016年10月10日上午9点在升华楼后栋404-2会议室召开了教师如何实现转型会议。参加会议的有李建彬、李后卿、胡德华、陈先来、文庭孝、虢毅、易敏寒、李蓓、李忠民等教师,会议由李建彬院长主持。

首先,李建彬院长概述国内大数据建设现状,着重讲述了我校医学大数据建设的发展历程、最新进展以及所面临的种种问题,鼓励各位教师克服一切困难,适应新的改革,加快科研转型,提高学科水平,加强学科建设。

然后,陈先来教授通过PPT跟大家一起学习了我校医学大数据设计原则、发展目标、整体框架、建设情况、数据结构、标准等多方面知识,为各位老师如何实现转型提供理论基础。

接下来,大家进行了充分的研讨,建议结合每位老师的知识背景和特长,探索适合自己的研究方向和内容。李建彬院长就大家关心的问题进行了适时的解答。

最后,会议决定由胡德华教授牵头,针对医学大数据开发和应用,编写研究规划和研究方案,将老师们组织起来,根据各位老师的优势力量进行合理分工,开展团队合作式协同研究。

信息安全与大数据研究院

2016.10.10

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院