中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>通知公告>>正文
2016年中南大学信息安全与大数据研究院接收转换专业考核工作实施细则
2016-08-27 12:53   审核人:

为充分调动学生学习积极性和主动性,为品学兼优的本科生提供转专业机会,根据《中南大学本科生确认与转换专业实施办法》(中大教字[2011]16号)文件及《中南大学关于2015级优秀本科生及特长生转换专业的通知》的要求,制定我院2016年学生优秀本科生转专业实施细则:

一、工作机构

成立信息安全与大数据研究院本科生及特长生转换专业考核工作小组,负责优秀本科生转换专业的各项工作,成员如下:

组 长: 李建彬

副组长:李后卿、胡德华

成 员:陈先来、李忠民、刘雁书、文庭孝、刘莉

二、本院学生转入其他学院

1、本院2015级第一学年无违纪行为的优秀本科生,文化课成绩(所有进档成绩含全校性选修课,不含各类政策性加分)合格(无不及格课程),所在专业排名前25%,可申请转换到其他院或本院其他专业学习。

2、符合条件的学生按学校要求需提交《中南大学优秀本科生转换专业申请表》(附件1)、学生第一学年的所有成绩及成绩排名表,推荐人数原则上不超过该大类或专业人数的10%,并审核本院学生申报资格。

3.其他学院对申请学生考核相关事宜见相关学院通知

三、特长生转换专业条件

1、德、智、体全面发展,遵守学校规章制度,无违反校纪校规行为,必修课程考核合格,转专业后确能发挥其学科特长,且在拟转入专业学科领域取得以下成绩之一的学生可以申请转换专业:

(1)个人在学科领域竞赛中取得省级一等奖及以上奖项者;

(2)在正式期刊上以第一作者公开发表专业论文1篇及以上者;

(3)获得国家授权的发明专利前两名者。

2、8月29日(星期一)下午5:00前学生将《中南大学本科特长生转换专业申请表》(附件2)及相关证明材料(原件及复印件)交到所在院教务。

、其他学院转入信息安全与大数据研究院

1.学院接收转入学生人数原则上不超过该专业年级人数的10%,详见《中南大学2014级各专业拟接收优秀本科学生人数计划表》(附件3)学院根据考核办法填写附件5

2.考核办法及内容如下,并填写附件4

办法:面试,面试成绩满分为100分,旨在考查学生综合素质、英语水平和专业素养,面试组成员分别打分取平均值。

内容:综合素质和英语口语测试。

3.考核具体时间另行通知。

4.经学院优秀本科生转专业考核小组研究决定,确定学生名单,并按学校要求进行公示,公示无异议后由学院报教务处。

(4)学生转换专业确定后,原则上不能再转回原专业。

中南大学信息安全与大数据研究院

2016年8月22日

附件【附件1-优秀本科学生转换专业申请表.doc已下载
附件【附件2-本科特长生转专业申请表.doc已下载
附件【附件3-各专业拟接收人数.xls已下载
附件【附件4-学院拟接收2015级优秀本科生及特长生转换专业学生名单.xls已下载
附件【附件5-特长生面试表.doc已下载
关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院