中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>通知公告>>正文
中国移动研究院首席科学家许利群教授学术报告会
2016-05-24 12:26   审核人:

报告题目:患者健康医护路径上健康医疗大数据应用

报告时间:2016年5月25日(星期三)下午3:00

报告地点:科教楼1会议室

报告人:中国移动研究院首席科学家许利群教授

报告简介:

与传统的以医院为中心的“围城式”诊断、治疗服务模式相比,建立在迅速发展的(宽带)移动通信网络和开放互联网技术之上的健康医疗服务模式是为改善患者享受医护服务的体验而设计的,通常提供贯穿医护路径的全流程服务,包括健康促进,疾病预防,院内诊疗,以及院外护理/康复等。这种创新服务模式在大数据时代更显其广泛价值,不仅使数据采集十分便利、成本低廉,而且通过对纵向大数据的分析挖掘,带来极高的健康提升和临床决策价值。我们将根据医护路径上不同环节的服务所产生的大数据的性质和意义,讨论相应的大数据分析典型应用案例、技术及给生态系统各方带来的价值。

报告人简介:

许利群教授是中国移动集团公司研究院首席科学家、国家千人,拥有30多年计算机与通信技术领域前瞻技术研究、系统开发和行业战略管理的经历并取得丰硕成果。许教授1988年获得南京工学院通信与电子系统博士学位,1990-2010年在英国的著名高校和企业工作20余年。2010年5月受国家召唤回国加盟中国移动集团公司至今。

许教授在中国移动研究院发起、组建和领导了高水平人才的顶层设计、技术研究和创新团队,负责为中国移动开拓移动健康和智慧医疗、物联网、大数据这些新兴领域的自主研究、大规模云健康系统平台的设计和应用技术的研究,以及高速移动宽带承载的下一代新型数字业务的创新和部署等。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院