中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>通知公告>>正文
深圳早知道科技有限公司陈钢博士学术报告通知
2016-03-22 19:05   审核人:

报告题目:从生命科学到医疗健康:数据改变生命

报告时间:2016年3月25日上午9:00

报告地点:升华后楼215

报告人:WeGene首席技术官陈钢博士

报告简介

以基因组测序为代表的高通量生物技术所产生的海量数据推动着生命科学从一门实验学科转变为一门数据驱动的理论学科。这其中所诞生的研究成果正逐步地应用到以医疗健康为代表的各个领域中。通过整合生命科学数据和医疗记录,以及传感器数据,医疗健康也正在被数据改变——精准医疗离不开数据。

从数据无所不在的互联网开始,到产前筛查,肿瘤早筛、治疗和监控,临床医疗记录分析和数字化人体的梦想,陈钢会跟大家分享以分布式和机器学习为代表的各种数据存储和分析技术在生命科学和医疗健康领域所扮演的重要角色。

报告人简介

陈钢,WeGene联合创始人兼CTO,香港中文大学生物信息学兼职助理教授,中国计算机学会生物信息学专业组创始委员,香港医管局大数据顾问。2006年至2012年于中南大学师从陈建二教授和王建新教授,获计算机博士学位。2009年至2010年在德克萨斯大学医学部做访问学者。2012年加入深圳华大基因,历任华大基因研究院研究员、华大科技云平台部门副总监,以及负责云计算及互联网业务的副总裁。2013年起担任香港中文大学生物信息学兼职助理教授。2015年4月以联合创始人身份加入WeGene,担任首席技术官。2016年起担任香港医管局大数据顾问。

陈钢的研究兴趣包括生物信息学、机器学习、数据分析与可视化等,在国际学术会议和期刊上发表论文十余篇,翻译并出版技术书籍十余本。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院