中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
第12届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第3届全国医学信息学研究生论坛圆满落幕
2017-08-02 17:15   审核人:

201772629日,由中华医学会医学信息学分会主办,中华医学会医学信息学会教育学组承办,广西医科大学信息与管理学院协办的“第12届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第3届全国医学信息学研究生论坛”在山青水秀的南宁市召开。来自全国各地的近百余名医学信息学教育界的精英及研究生代表参加了此次学术盛宴。我院李后卿教授、胡德华教授、陈先来教授和李忠民副教授等参加了此次大会。

本次大会主题为“健康中国与医学信息教育可持续发展”。10余位业内顶级的专家教授在会上做了精彩的主题报告和专题发言。其中,我院李后卿教授应邀在会上做了“大数据战略背景下我国医学信息教育的战略发展方向”的主题报告,陈先来教授做了“大数据医院应用思考”的专题发言,还有10多名优秀的研究生学子代表医学信息学专业的后起之秀在研究生论坛上进行了论文宣讲。自祖国四面八方赶来的专家、老师和同学们在会上积极发言、踊跃交流,大家围绕医学信息教育理论创新、生物医学信息教育以及健康素养和医学信息素养的教育和培养等多个主题进行了深入的探讨和研究。最后经专家评审,本次研讨会共评选出10篇优秀会议论文和6篇优秀研究生论坛论文。

我院李后卿教授在此次大会的开幕式和闭幕式上分别致辞,胡德华教授和陈先来教授应邀担任研究生论坛的点评专家,对各位研究生的论文及发言做了精彩点评。

中华医学会医学信息学分会教育学组工作会议及全国各医学信息专业院系负责人联席会议也在本次研讨会期间胜利召开。该会议由中华医学会医学信息学分会教育学组组长李后卿教授主持。学组会议认真总结了教育学组多年来的主要工作与成绩,讨论并安排了学组今后一年的主要工作,并确定了明年学组年会的协办单位。

随着中共中央和国务院的《“健康中国2030”规划纲要》的出台,我国的医学信息教育发展势头更加迅猛。此次大会紧扣“健康中国”的大政策,紧跟“健康信息化”的大环境,紧密结合“医学信息教育”的大趋势。与会代表一致希望,借助中华医学会医学信息学会这个平台,通过学会教育学组精心组织的年会,我们全国的医学信息教育工作者携起手来,以学术领域为本,以学科专业为基,以学术科研为翼,以创新发展为魂,为祖国的医学信息教育事业做出更大的贡献!

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院