中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
医学大数据协同创新中心第五次例会顺利召开
2017-03-22 09:17   审核人:

2017年3月19日上午9:30,中南大学信息安全与大数据研究院李建彬院长主持召开了医学大数据协同创新中心第五次例会。中南大学、清华大学、三诺生物传感股份有限公司、中国长城科技有限公司、湖南科创信息技术股份有限公司、湖南长信畅中科技股份有限公司、湖南卫生宣传教育信息中心、中国联通湖南分公司相关代表参与了会议。会议在湖南长信畅中科技股份有限公司3楼VIP会议室举行。

会议由信息安全与大数据研究院(以下简称“大数据院”)李建彬院长主持发言。他首先感谢大家能积极配合参与中心的例会。2016年至今例会一直坚持召开但收效并不大,大家可以利用此平台争取项目。今年,还需要在现有的体制之下开展相关工作并有所作为。他表示此次例会是一次务虚会,寻找大家共同关心的项目。随后,会议结合“互联网+大健康、大数据+分级诊疗、互联网安全、医疗大数据标准研究”等相关议题进行了深入讨论。大数据院高武强老师做了湘雅大数据建设情况的汇报。

最后李院长总结发言,感谢大家抽时间参加例会,并表示为了平台验收和更好的利用平台,下次例会将围绕医学大数据项目凝练课题,细化方向。我们的优势就是医疗资源,也可以借鉴国防科大贾焰老师的网络大搜索概念用在医疗上可能产生意想不到的效果,提升内部眼界和科研能力。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院