中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
湘雅大数据先导项目推进会顺利召开
2017-03-15 09:51   审核人:

2017年3月10日在湘雅二医院和湘雅医院先后召开了湘雅大数据先导项目推进会。会议由学校医管处主持召开。中南大学医管处处长张欣、主任胡致学、中南大学信息安全与大数据研究院院长李建彬、湘雅二医院副院长黎志宏、湘雅医院院长孙虹、副院长胡建中以及10个先导项目组成员、相关部门等出席了此次会议。会议在湘雅二医院科教大楼11楼会议室和湘雅医院办公楼2楼接待室举行。

会议首先由医管处张欣处长主持发言。他说明了本次会议召开的目的和要求,并表示为了落实推进湘雅大数据项目,学校要求15个示范项目必须在3月31日全部上线,6月30日之前所有项目上线。这个要求已记录在了校领导的工作会议上,需如期完成。此次会议主要目的是围绕湘雅大数据项目怎么做,几个项目组针对工作中遇见的问题,以问题为导向,一起讨论并解决。接着,信息安全与大数据研究院李建彬院长介绍了目前研究院所做的工作以及大概方案。他表示现在研究院的工作是按照工作安排推进,数据采集系统已进行升级,并逐步完善。对于已参加培训的4个先导项目组提出的问题正在修改,现在每一个项目组配了专职对接人员,但进展并不理想,希望各项目组都能在测试阶段中将流程全部走完。随后,会议听取了各相关部门及项目组成员关于湘雅大数据项目进展中遇到的问题,并根据问题展开讨论。

最后,湘雅二医院黎志宏副院长表示湘雅大数据项目是学校的一个重要工程,现在前期工作也做得差不多了,还请医院医务部、信息中心能多加配合。比较关键的设备必须无条件终端开放。以后临床设备采购,信息中心的人员也需参加。在医院发展的过程中,湘雅大数据能极大提升医院的管理。医管处张欣处长也表示湘雅大数据是校长工程,大家需要高度重视。同时,需要明确各自职能和分工,希望能将湘雅大数据项目顺利推进。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院