中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
医学大数据协同创新中心第四次例会顺利召开
2016-12-12 14:41   审核人:

本网讯:2016年12月10日上午9:30,中南大学信息安全与大数据研究院李建彬院长主持召开了医学大数据协同创新中心本年度第四次例会。中南大学、清华大学、三诺生物传感股份有限公司、长城信息产业股份有限公司、湖南科创信息技术股份有限公司、湖南长信畅中科技股份有限公司、湖南卫生宣传教育信息中心、中国联通湖南分公司相关代表参与了会议。会议在湖南长城医疗科技有限公司中电软件园总部大楼一楼会议室举行。

会议由信息安全与大数据研究院李建彬院长主持发言。他首先感谢大家能积极配合参与中心的例会,同时表示此次会议由几家公司准备的ppt汇报开始,根据汇报内容展开讨论。接着,会议由长城医疗、三诺生物以及中国联通先后进行汇报。长城医疗戴总简要介绍了公司目前的发展状况并感谢中南大学湘雅医院等数家医院多年以来的配合与支持,其次系统的介绍了公司目前在云自助综合服务系统的产品方案,提到其最新研发的银医自助系统、自助O20业务系统以及同一运营系统等;三诺生物姜宇介绍了公司目前所研发的三诺糖尿病管理云平台,包括平台的应用流程、健康教育、科研随访、社群活动、院外血糖管理等功能;中国联通湖南分公司柳兴简要介绍了中国联通在医疗信息化方面所取得的成果、未来的规划以及与中南大学合作的联合实验室等情况。随后,会议根据以上汇报结合“互联网+大健康、大数据+分级诊疗、互联网安全、医疗大数据标准研究“等相关议题进行了深入讨论。

最后李院长总结发言,感谢大家抽时间参加例会,并希望能发挥协同体单位平台优势,但现在平台优势还有难题,项目申报时定的一些机制必须符合中南大学的要求,中心不能独立存在,所以中心会在力所能及的地方给予大家提供便利。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院