中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
2016年图书选题策划大赛成功举办
2016-12-05 14:53   审核人:

2016年12月2日下午两点,一年一度的图书选题策划大赛在L101教室如期举行。信息安全与大数据研究院2013级生物信息学同学参加了此次比赛,文庭孝教授、刘书副教授、李娜同学及孙玥莹同学担任了本次比赛的评委。

本届比赛由生物信息学2013级潘文菊同学主持,参赛图书选题有贾玮坤组《我们为什么生病》、戴佳成组《满庭芳——中医论花》、肖泽友组《生活好粥道》、林静组《男性FACEBOOK》、贺海燕组《昨晚你睡好了吗》、李凌英组《厉害了我的锅》。6个选题的组员分别按抽签顺序上台展示本组的作品。同学们详尽地介绍了本组的选题依据、目标群体、本书优势、营销策略等,并展示了精心制作的封面、目录和内容。每组同学介绍完毕后,评委老师都对该组的展示成果做出了认真的点评。

经过评委们的评分,一等奖最终由李凌英、马诗惠、李娜、张彦斐、武金五位同学夺得。李凌英组的选题为《厉害了我的锅》,以家庭主妇、美食爱好者和餐饮行业从业人员为目标群体,介绍了各种类型的锅以及合理使用锅具的重要性。开头以动画短片引入,独具匠心、博人眼球,所制作的PPT精美规范、简明清晰。上台展示的同学讲解生动细致、一气呵成,一等奖当之无愧。此外,贺海燕组、戴佳成组以精彩的表现获得二等奖,贾玮坤组、肖泽友组、林静组获得三等奖。

比赛最后,刘雁书老师为大家的积极参与和独具匠心点赞,同时也指出了各组在选题策划过程中存在的不足。大家在比赛中得到了成长、收获了乐趣。

比赛在一片欢乐祥和的气氛中落下了帷幕。

一年一度的图书选题策划大赛基于课程理论教学,鼓励同学们将理论知识运用于实践。大赛充分调动了同学们的学习积极性,培养了大家从事编辑出版工作的实际技能,为以后在编辑出版部门找工作创造了条件,深得老师同学们的喜爱。

生物信息学1301班 江宜铮

摄影:王梦媛

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院