中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
医学大数据协同创新中心第三次例会顺利召开
2016-10-17 10:25   审核人:

本网讯:2016年10月15日上午,由中南大学信息安全与大数据研究院李建彬院长主持召开了医学大数据协同创新中心本年度第三次例会。中南大学、清华大学、三诺生物传感股份有限公司、长城信息产业股份有限公司、湖南科创信息技术股份有限公司、湖南长信畅中科技股份有限公司、中国移动湖南分公司相关代表参与了此次会议。会议在湖南科创信息技术股份有限公司8楼大会议室举行。

李建彬院长首先对各协同单位代表的到来表示热烈欢迎。同时,强调中心平台是大家交流和沟通的场所,现如今医学大数据、互联网医疗都是热门领域。今年,信息安全与大数据研究院与中国移动合作成立了移动医疗联合实验室,并申报了“医疗大数据应用技术”国家工程实验室,在医学大数据方面取得了一定进展。医学大数据协同创新中心自批复一年多以来,中心各方面还处于探索中,没有一个统一的规范。现在,各协同单位之间沟通交流不太顺畅,所以希望未来大家能在产品开发、技术开发等领域形成合力,让平台发挥作用。紧接着,会议听取了各协同单位对当前平台怎么运转、怎么发挥作用等方面进行了深入讨论。

与会人员还听取了各协同单位对于各自公司的现阶段发展情况及未来发展方向的介绍,关于协同创新中心的网站建设也提出了相关宝贵建议。李建彬院长希望坚持例会机制,加强交流合作,把医学大数据协同创新中心的工作做得更好。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院