中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
张尧学校长到信息安全与大数据研究院调研
2016-09-28 11:27   审核人:

                                                      作者:张仲灵

9月26日上午,张尧学校长到信息安全与大数据研究院调研并指导工作,勉励大家抓住机遇,直面挑战,在社会贡献中实现人生价值。

信息安全与大数据研究院自2015年3月成立以来,从国家和学校战略需要出发、主动应对大数据时代新形势,对信息安全与大数据这一跨领域的综合性问题开展深入研究,在科学研究、学科建设、产学研一体化等方面做了大量工作,推动了大数据产业快速发展、技术攻关、产学研协同创新,推动了相关学科的人才培养和教师队伍建设。特别是在湘雅医学大数据项目建设和透明计算终端产品的研发落地等工作中,做出了重要贡献。

座谈会上,张尧学校长详细了解了信息安全与大数据研究院的现状,针对大家提出的问题和建议,逐一给予了解答和回应。他说,信息安全与大数据研究院虽是一个新兴学院,但是拥有着很多优秀的教授、老师,如何面对新的机遇与发展形势,主动适应新的变化和环境,实现社会贡献与个人价值的完美结合,是我们每个人在每个人生阶段都要去思考和攻克的课题。这需要我们开阔思路,加强学习,积极转型,全心投入,迎接每一个新的开始,踏实走好每一段新的路程。对个人、对学院,都是如此。就信息安全与大数据研究院现在正着力推进的湘雅医疗大数据项目建设工作,张尧学校长特别指出,医学大数据是未来的发展方向,未来医院的医疗、用药、仪器设备、医学情报等等都会向大数据发展,医学大数据将决定医学的走向和医院的地位。目前,我校所做的工作在全国处于领先地位,但不进则退,希望大家抓住机遇,用做事业的态度积极开展医学大数据建设工作,争取多出高水平研究成果。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院