中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
第11届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第2届全国医学信息学研究生论坛圆满落幕
2016-08-02 09:08   审核人:

2016年7月26至30日,由中华医学会医学信息学分会主办,中华医学会医学信息学会教育学组承办,山西医科大学协办的“第11届全国医学信息教育可持续发展学术研讨会暨第2届全国医学信息学研究生论坛”在美丽的龙城-—太原市召开。来自全国各地的近百余名医学信息学教育界的精英及研究生代表参加了此次盛会。我院李后卿教授、肖晓旦教授、胡德华教授和陈先来教授参加了此次大会。

本次大会主题为“互联网+背景下的医学信息专业教育可持续发展”。10位业内顶级的专家教授在会上做了精彩的主题报告和专题发言。其中,我院李后卿教授应邀在会上做了“大数据国家战略及其启示”的主题报告,胡德华教授和陈先来教授分别做了“生物信息学专业人才核心竞争力研究”和“浅谈医学大数据建设的问题与困难”的专题发言。21名优秀的研究生代表医学信息学专业的后起之秀在研究生论坛上进行了论文宣讲。专家、老师和同学们在会上积极发言、踊跃交流,围绕大数据、医学信息学教育、信息组织、数据挖掘等多个主题进行了深入的探讨和研究。最后经专家评审,本次研讨会共评选出8篇优秀会议论文,10篇优秀研究生论坛论文。

中华医学会医学信息学分会教育学组工作会议也在本次研讨会期间胜利召开。学组会议认真总结了前6届教育学组的主要工作与成绩,讨论了学组十三五期间的主要工作。在本次次工作会上,根据中华医学会医学信息学分会常委会2016年6月21日会议精神,我院李后卿教授被推选为第7届教育学组组长,胡德华教授被选为教育学组秘书长。

本次研讨会还安排了院系主任交流会,并确定了明年学组年会的协办单位。

此外,李后卿教授还分别在开幕式和闭幕式上致辞,胡德华教授和陈先来教授还应邀担任研究生论坛的点评专家,对各位研究生的论文及发言做了精彩点评。

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院