中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
我院2017年研究生招生宣讲会顺利举行
2016-06-14 09:27   审核人:

2016年6月13日下午3:00,中南大学信息安全与大数据研究院2017年研究生招生宣讲会在L201教室举行。此次招生宣讲会由李后卿教授主讲,2013级生物信息学专业学生全部到场。在大家热烈的掌声中,研究生招生宣讲会正式拉开了帷幕。

讲座开始后,李后卿教授先对我院研究生学位类别进行了简要介绍。李后卿教授指出,我院研究生共分为医学硕士/博士学位、图书情报硕士两大类。我院在图书情报以及医药信息管理专业的学术学位研究生培养经验方面丰富,就业情况良好。在讲解过程中,李后卿教授表示了对学生们报考我院研究生的鼓励与期望。

接着,李后卿教授对专业研究生的培养方案作了简要介绍,包括学科概况、学科内涵、学科范围、培养目标和相关学科五点,条理清晰,很大程度上帮助了同学们了解研究生的研究内容、发展方向和发展前景,给同学们今后选择考研方向提供了基本的背景介绍。

随后,李后卿教授着重介绍了本院的发展概况和师资力量,并根据导师情况结合同学们的关注热点为学生们提供了简单的建议和发展方向上的指导,提醒同学们注意并考虑清楚。在考研问题上,李后卿教授分别对保研方向和考研方向作了详细的介绍,并根据历届学生经验,对保研和考研都给予了不同的建议和常见问题说明,在同学们今后如何选择保研学校、如何进行研究生考试、是否参与综合测评等重大问题上提供了宝贵的指导性意见。李后卿教授还简单列举了我院研究生的工作方向,解答了同学们对未来可选择的工作岗位的疑惑。其中李后卿教授还穿插了一个轻松幽默的视频来让大家更好的了解全国34所自划线高校。

在讲解完毕后,李后卿教授详细地解答了同学们提出的各种有关问题,让同学们在本次宣讲会中获得了大量有用的信息,方便了同学们在即将面临的考研中做出正确的选择与计划。

最后,在李后卿教授的“天生我材必有用”、“机会永远是留给有准备的人”的勉励中,本次研究生宣讲会圆满结束。

生物信息学1301 江宜铮

2016年6月13日

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院