中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
医学大数据2011协同创新中心研讨发展规划
2015-12-06 10:42   审核人:

125日,湖南省高等学校医学大数据2011协同创新中心发展规划与学术交流会议在校本部科教楼第三会议室举行。副校长周科朝,中南大学、清华大学、湖南科创信息技术股份有限公司等7家协同单位负责人,学校相关部门负责人参加会议。会议由中南大学信息安全与大数据研究院院长李建彬主持。

周科朝副校长在致辞中说,协同创新中心的大数据切入点发挥了相关单位的优势,代表了科学前沿,面向了国际科研前线。协同的灵魂是交流,注重交流的同时要关注培养人才。

http://news.csu.edu.cn/_mediafile/zndxxww/2015/12/06/1g31xdwsi5.jpg

李建彬院长就协同创新中心平台建设的进展情况进行了汇报。“湖南省高等学校医学大数据2011协同创新中心”由信息安全与大数据研究院向湖南省教育厅申请,于730日通过批复认定,正式挂牌成立。协同创新中心针对海量医学大数据高效利用的核心问题,着重建立了医学大数据集成共享、处理分析、应用研究和驱动网络信息服务等四大平台,组建了一支来自中南大学、清华大学、湖南省卫生宣传教育信息中心、长城信息产业股份有限公司等7家单位“数据产生、数据处理、大健康产业应用”的跨学科、跨行业协同团队。设立了专家委员会、理事会、中心主任及中心办公室、资源管理部、技术发展部等职能部门。

目前,协同创新中心已制定了相关的规章制度,包含人才培养实施办法、人才聘用管理办法、科研组织与协同研究制度、经费管理制度等多个方面;已顺利召开了中心主任工作会议、湘雅医学大数据建设工作协调会等多项工作会议,积极推进了湘雅医学大数据项目的建设;申报了医学大数据系统架构设计策略与应用研究等多个科研项目。

会上,各协同单位负责人就“如何进一步发挥创新平台的资源优势”、“如何进一步创新工作机制”,以及“PI的未来工作平台所需的资源”等问题进行了讨论。大家一致认为,机制建设是协同创新中心建设的关键,要融合各方优势,充分共享数据,将协同工作落到实处,在应用方面做出亮点。

 

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院