中南大学信息安全与大数据研究院
 网站首页  研究院概况  院内新闻  师资队伍  科学研究  研究生培养  本科生培养  学生工作  实习实验  下载专区 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>院内新闻>>新闻动态>>正文
信息安全与大数据研究院组织2015级新生参观生命教育基地
2015-10-29 15:19   审核人:

信息安全与大数据研究院组织2015级新生参观生命教育基地

张仲灵冯麟 

为贯彻我校对全体在校全日制研究生进行“生命·感恩”教育的精神,10月17日,信息安全与大数据研究院在朋辈心理互助队组织下,2015级全体硕博士赴湘雅新校区参观生命教育基地。本次活动旨在让同学们了解人体的结构,体会生命的神奇,感恩母亲的伟大。 

 

中南大学生命教育基地位于湘雅医学院河西新校区人体解剖楼,展厅面积达400余平方米,包括六个展区和一个多媒体演播厅。该生命教育基地依托基础医学院进行日常管理与维护,为全校师生提供了解人体自身结构和生命的奥秘及了解各种疾病病理学改变的窗口。 

在生命教育基地,同学们认真参观了解了形态学科技馆中的标本,依次参观了从胚胎形成至婴儿出生每个阶段的人体形态标本,还对比学习了人体的各个器官、骨骼、内脏结构,消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、神经系统的正常与病变的组织结构标本等。 

此次活动让同学们科学地认知了生命历程,感悟了生命的珍贵,正确地看待死亡,从而做到更加尊重生命,敬畏生命,珍爱生命,感恩生命。 

关闭窗口

 

返回首页 公告信息 学术报告 在线投稿 联系我们
版权所有:中南大学信息安全与大数据研究院